Налог на недвижимость в Испании

Имущество – это совокупность активов и прав на объект, которые являются экономически полезными и могут быть измерены по их стоимости. Налог на недвижимость в Испании вычитается из стоимости недвижимости, за вычетом любых вычитаемых сборов или расходов на улучшение или содержание недвижимости. В древние времена идея собственности была связана с идеей наследования.

 

imagen Налог на недвижимость
Личный и прямой налог на имущество

 

Налог на недвижимость, также известный как “impuesto sobre el Patrimonio”, является прямым налогом на капитал физических лиц, так же, как и налог на прибыль. В Испании управление этим налогом переходит к каждому региону, каждый из которых применяет свои собственные тарифы, льготы и исключения. Таким образом, есть большие различия в сумме реальных денег, которые должны быть выплачены, когда придет время, в каждом регионе. Например, в Мадриде налог на недвижимость снижен на 100% (все). Эти данные объясняют, как крупные компании или люди с более высоким уровнем благосостояния переехали в этот регион.

 

Расчет налога на недвижимость в Испании

В налоговой декларации все товары и права, поддающиеся экономической оценке, суммируются. После того, как все товары взаимосвязаны, затраты и уплаченные сборы вычитаются. Если какое-либо имущество перестает быть личной собственностью, налогоплательщик должен это доказать. Учетный период по активам совпадает с концом года.

Основные понятия, которые вы должны знать:

Недвижимость: Недвижимость оценивается по стоимости кадастра, установленного в каждом городе, когда он был недавно пересмотрен или по цене покупки.

Депозиты в банках, на текущих или сберегательных счетах: для денег, доступных на конец года.

Страхование жизни: Стоимость до 31 декабря.

Ювелирные изделия, антиквариат, транспортные средства, прогулочные суда: Рыночная стоимость в конце года.

Вычитаемые расходы, например, необходимые для содержания дома, должны быть обоснованы счетами, а также связанными с ними расходами.

 

Рассчитать сумму, подлежащую уплате

После расчета налогооблагаемой базы (свойства – расходы) применяются налоговые льготы или скидки, если вы имеете на них право. Напомним, что управление налогом на недвижимость передано автономным сообществам. В каждом регионе налоговое давление варьируется с большими различиями. Сообщества, не имеющие собственного законодательства, применяют в Испании общее правило, т.е.: до уровня 700.000 евро без налога на недвижимость. Однако в Валенсийском сообществе они должны заплатить от 600 000 евро, в Арагоне и Каталонии – от 400 000 евро.

 

Ставка налога на богатство

Так как это прогрессивный налог, применимый уровень налога увеличивается шаг за шагом вместе с суммой налоговой базы. В зависимости от автономного сообщества будут разные значения. Общее правило, чтобы у вас было представление, для минимальных сумм составляет 0,2%, а для максимальных – 2,5%. Обработка этого налога обычно представляется телематически с помощью формы под названием “Модель 714”.

 

Deja un comentario

error: ¡Este contenido está progegido!