Налог на недвижимость в Испании

Имущество – это совокупность имущества и прав, принадлежащих физическому лицу, которые имеют экономическую полезность и могут быть оценены по их стоимости. Налог на недвижимость вычитается из стоимости имущества любые вычитаемые сборы или расходы, которые от него зависят. В древние времена идея наследия была связана с идеей наследования.

 

imagen Налог на недвижимость
Налог на недвижимость является личным и прямым. Он появляется рядом с арендной платой.

 

Налог на недвижимость, также известный как налог на богатство, является прямой данью на собственный капитал физических лиц, дополняющей подоходный налог. В Испании управление передается CCAA, каждый из которых применяет свои тарифы, сокращения и exenciones.de таким образом, они могут применять сокращения на освобожденном минимуме до точки Мадрида, который применяет снижение на 100%, изменять тариф и создавать исключения.
изображение налог на недвижимость
Налог на недвижимость является личным и прямым. Он появляется рядом с арендной платой.
Налогооблагаемая база по налогу на недвижимость

Все товары и права, которые поддаются экономической оценке, складываются при составлении налоговой декларации. После того, как все товары связаны, расходы и сборы вычитаются. Если какое-либо имущество перестает быть частью личного имущества, налогоплательщик должен кредитовать его. Период учета имущества совпадает с календарным годом.

Основными понятиями являются:

Недвижимость: оценивается по кадастровой стоимости, если она обновлена или стоимость покупки.
Депозиты в банках, текущем или сберегательном счете: по остатку на конец года.
Страхование жизни: расчет по стоимости до 31 декабря.
Ювелирные изделия, антиквариат, транспортные средства, прогулочные суда: рыночная стоимость в конце года.

Вычитаемые расходы, например расходы, необходимые для содержания дома, должны быть оправданы, а также связанные с ним расходы.
Ликвидируемая база имущества

После расчета налоговой базы (капитал – расходы) применяются, если это применимо, бонусы или скидки. Напомним, что управление налогом на недвижимость передано автономным сообществам. В каждом сообществе налоговые сборы варьируются с большими спредами. Общины, которые не имеют собственного законодательства, применяют общее правило, то есть: 700.000€ минимума, освобожденного от налогообложения. В Валенсийском сообществе они должны платить от € 600.000, Арагон 400.000 и Каталония 400.000.
Налоговая ставка по налогу на богатство

Поскольку это прогрессивный налог, применимая ставка налога увеличивается поэтапно с суммой ликвидируемой базы. В зависимости от автономного сообщества будут разные ценности. Общее правило для минимальных сумм составляет 0,2 и максимум 2,5. Обработка этого налога обычно телематически представляет модель 714.

Deja un comentario

error: ¡Este contenido está progegido!